ООН определила главную угрозу для жизни женщин

ООН определила главную угрозу для жизни женщин

ООН определила главную угрозу для жизни женщин

Агентство ООН по борьбе с ВИЧ и СПИДом (UNAIDS) утверждает, что вирус иммунодефицита человека стал главной причиной смерти и болезней среди женщин детородного возраста во всём мире.

На конференции в Нью-Йорке Агентство UNAIDS обнародовало пятилетний план действий в связи с гендерными проблемами, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье женщин.

Одна из главнейших проблем, по данным агентства, заключается в том, что до 70 процентов женщин во всём мире принуждаются к половым сношениям без мер предохранения. По заявлению UNAIDS, такое насилие в отношении женщин нетерпимо.

Доклад агентства заключает, что, почти 30 лет спустя после возникновения эпидемии, службы по борьбе с ВИЧ до сих пор не отвечают на конкретные нужды женщин и девушек. Женщины по-прежнему значительно чаще оказываются жертвами ВИЧ и СПИДа.

В частности, в Африке южнее Сахары женщины составляют 60 процентов живущих с вирусом иммунодефицита человека. А в южной части Африки угроза заражения ВИЧ для молодых женщин в три раза выше, чем для молодых мужчин того же возраста.

Представленная Агентством UNAIDS программа предусматривает совершенствование сбора данных о том, какое воздействие эпидемия оказывает на женщин. Предлагается также включить вопросы насилия в отношении женщин в программы профилактики ВИЧ.

По данным ООН, на конец 2011 года в мире насчитывалось 34,2 миллиона людей с ВИЧ. А за тот же год от СПИДа и сопутствующих болезней погибло 1,7 миллиона человек.

Популярные публикации:





Метки: , , , , , ,