Бросайте курить после менструальной фазы

Бросайте курить после менструальной фазы

Бросайте курить после менструальной фазы

Вероятность успеха попытки прекратить курить у женщины может зависеть от фазы месячного цикла - утверждают представители университета Миннесоты.

В исследовании, которое организовали американские учёные, участвовало 200 курящих женщин. Части  из них было посоветовано бросить курить во время так называемой менструальной фазы (от первого дня менструации до овуляции), а остальным - после этой фазы.

Через 30 дней выявилось, что женщины, которые старались избавиться от никотиновой зависимости во время менструальной фазы, в 86% случаев возвращались к этой пагубной привычке. Те же женщины, которые пробовали бросить курить уже после менструальной фазы, возвращались к курению лишь в 66% случаев.

Учитывая обретённые данные, специалисты сделали заключение, что женщины, которые пытаются бросить курить в начале цикла, существенно чаще возвращаются к вредной привычке.

На данный момент учёные не могут точно прояснить, почему именно в период менструации труднее удержаться от сигареты. Однако есть гипотеза, что гормоны, которые вырабатываются в это время, усиливают болезненные симптомы, связанные с воздержанием от никотина. Кроме того, по мнению учёных, эти гормоны могут влиять на скорость поглощения никотина в крови организмом.

Следует напомнить, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), болезни, связанные с курением, уносят жизнь одного человека каждые шесть секунд, убивая в среднем по 5,4 миллиона человек в год.

Популярные публикации:





Метки: , , , , , ,