Обнаружен простой но эффективный способ снижение уровня сахара в крови

Обнаружен простой но эффективный способ снижение уровня сахара в крови

Обнаружен простой но эффективный способ снижение уровня сахара в крови

Спарже уготовано стать новым могущественным кулинарным оружием в борьбе против диабета - убеждены исследователи из Университета Карачи (Пакистан). Они установили, что регулярное употребление спаржи помогает держать под контролем уровень сахара в крови и усиливает выработку организмом инсулина - гормона, который помогает поглощать глюкозу.

Как известно, употребление жирной пищи и ведение нездорового образа жизни в целом, усиливают риск развития диабета. Диабетом того или иного типа терзается каждый тринадцатый житель Земли. С ростом количества людей, страдающих ожирением, всё больше людей заболевает диабетом.

Медики констатируют, что многие люди, которые уже столкнулись с этой проблемой, не осознают этого, потому что не обращают внимания на такие симптомы, как усталость, жажда, частое мочеиспускание, повторяющееся возникновение молочницы и раны, которые медленно заживают. А при отсутствии лечения сахарного диабета второго типа, неконтролируемый уровень глюкозы может вызвать долгосрочные осложнения, такие как слепота, отказ почек и ампутация, а в некоторых случаях даже кома и смерть. Диабет также есть серьёзной причиной сердечно-сосудистых заболеваний.  Однако диабет второго типа можно контролировать при помощи диеты и лекарств.

Учёные из Университета Карачи, что в Пакистане, дабы удостовериться в том, что спаржа может помочь контролировать уровень глюкозы в крови, осуществили эксперимент. Они ввели крысам химическое соединение, которое вызвало развитие диабета у животных, а затем поделили их на 2 группы. Половине животных они давали экстракт спаржи ежедневно в течение 28 дней, а другая половина получала антидиабетический препарат глибенкламид. Для оценки изменений состояния подопытных были сделаны анализы крови.

Как обнаружилось в ходе исследования, малые дозы экстракта спаржи снижали уровень глюкозы в крови, однако не усиливали выработку инсулина, а вот высокие дозы экстракта спаржи позитивно воздействовали на уровень сахара крови и продемонстрировали ощутимое влияние на производство инсулина в поджелудочной железе.

Популярные публикации:





Метки: , , , , , ,