Компьютеры и смартфоны, вторгаясь в спальни, убивают секс

Компьютеры и смартфоны, вторгаясь в спальни, убивают секс

Компьютеры и смартфоны, вторгаясь в спальни, убивают секс

Наличие в спальне компьютеров или смартфонов вызывает расстройство сексуальной функции, а также чревато серьёзными проблемами с нервной системой - констатируют медики.

На сегодняшний день спальня превратилась в самую хайтечную комнату в доме. И это не только плазменный телевизор с сотней каналов, но и другие гаджеты: Blackberry, iPhone, консоль с видеоиграми, включённый ноутбук. Это нашествие наносит вред не только сну, но и чувствам, это зловещее оружие, уничтожающее эрос и приумножающее неврозы и тревожные состояния.

Как свидетельствуют исследования, 67 процентов американских мужчин берут в кровать свой мобильник, и 64 процента женщин делают то же самое. По данным научного журнала "Fertility and Sterility", излишнее использование мобильного телефона подтачивает качество спермы: сперматозоидов становится меньше, они недостаточно сильные и недостаточно быстрые.

По данным исследования, выполненного по заказу Bayer, 28 британских женщин из 100 обвиняют интернет и, в частности, переносные ПК, употребляемые партнёрами для навигации в сети, в том, что они разладили их сексуальную жизнь.

В некоторых европейских странах открываются психиатрические амбулатории для борьбы с усиливающейся зависимостью от компьютеров и смартфонов.

Как считают учёные из Университета Эдинбурга, от компьютера в спальне деградирует не только качество секса. Исследователи выявили, что проверка почты перед сном сравнима по уровню возбуждения с порцией двойного кофе.

По результатам изысканий, обнародованных в научном журнале "Sleep Medicine", 97 процентов американских подростков имеют в спальне доступ к интернету. Но засыпать нужно не в информационных потоках. "Вечером крайне важно избегать любой деятельности, требующей повышенного интеллектуального напряжения. Эта проблема касается, в первую очередь, подростков", - настаивают медики.

Популярные публикации:





Метки: , , , , , ,