Каждый шестой мобильный в Англии загрязнён фекальными бактериями

Каждый шестой мобильный в Англии загрязнён фекальными бактериями

Каждый шестой мобильный в Англии загрязнён фекальными бактериями

Сотрудники Лондонской школы гигиены и тропической медицины, а также колледжа королевы Мэри Лондонского университета утверждают, что каждый шестой мобильный телефон в Великобритании запачкан экскрементами.

Эксперты подозревают, что данную проблему создают хозяева гаджетов, забывая мыть руки после похода в туалет.

Исследование, осуществленное  накануне Всемирного дня мытья рук, продемонстрировало, что 95% респондентов моют руки с мылом везде, где это возможно, однако,  на их мобильных телефонах в 92% случаев наличествуют бактерии, а в 82% случаев - на руках. Более того, в 16% случаев - на телефонах, и в 16% случаев - на руках, было найдено кишечную палочку, которая передается с фекалиями и может обуславливать острые кишечные заболевания.

Медики посетили 12 британских городов, где взяли 390 смывов с мобильных телефонов и с рук людей, которые затем проанализировали в лаборатории на предмет типа и числа бактерий, а также задали им серию вопросов, касающихся их гигиенических привычек.

Самая высокая доля загрязнённых телефонов обнаружилась в Бирмингеме (41%), а среди жителей Лондона чаще всего попадаются люди, на руках которых обитает кишечная палочка (28%). Вместе с тем, общий уровень загрязнённости рук и телефонов исподволь растёт по мере движения к северу, в Глазго уровень "грязи" выявился в девять раз выше, чем в Брайтоне.

"Наше исследование обозначило, что хотя некоторые города выглядят лучше на общем фоне, факт состоит в том, что E. coli, находящиеся на телефонах и руках являются общенациональной проблемой. Люди могут провозглашать, что они регулярно моют руки, но наука обнаруживает иное", - говорит Рон Катлер из колледжа королевы Мэри.

Фекальные бактерии способны в течение нескольких часов выживать на руках людей и на поверхностях, особенно при достаточно высокой температуре и в отсутствие прямого солнечного света. Они легко передаются через дверные ручки, с пищей и через мобильные телефоны.

Популярные публикации:





Метки: , , , , , ,