Британский диджей пострадал от электромагнитной аллергии

Британский диджей пострадал от электромагнитной аллергии

Британский диджей пострадал от электромагнитной аллергии

Популярный в прошлом британский диджей Стив Миллер, выступавший под псевдонимом Afterlife, с недавних пор вынужден вести затворнический образ жизни в связи сильнейшей аллергией на Wi-Fi излучение.

По утверждению молодого человека, из-за своей чувствительности к "электросмогу", образованному беспроводным интернетом, он не может пользоваться поездами, останавливаться в отелях, гулять в центре города и делать ещё множество вещей, которые доступны здоровым людям.

Впрочем, в этой проблеме Миллер не одинок: по данным ученых, в мире живёт около 2 процентов людей, страдающих от электромагнитной гиперчувствительности. У всех них электромагнитные волны вызывают головокружение, тошноту и слабость.

Тем не менее, сигнал Wi-Fi, несмотря ни на что, стремительно распространяется по миру. "Я чувствую себя изгнанником на своей собственной планете. Сегодня найти кусочек земли без Wi-Fi практически невозможно, - сокрушается Миллер, проживающий в деревушке недалеко от города Фолмута (графство Корнуолл). - Когда мне хочется выпить пива, я вынужден ехать в единственный паб в округе, где нет Wi-Fi. Это в трех милях от дома. Да я даже в магазин не могу сходить, потому что большинство из тех, что расположены в центре города, причиняют мне боль".

Гиперчувствительность к электромагнитным волнам развилась у Миллера несколько лет назад. До этого он был резидентом знаменитого клуба Pacha на Ибице. Однако из-за нагрянувшей аллергии диджею пришлось прекратить поездки за границу, связанные с пребыванием в аэропортах и гостиницах.

Теперь практически единственное место, где он чувствует себя в безопасности, это его собственный дом в деревне, оборудованный толстыми гранитными стенами. Несмотря на то, что аллергия британца - явление редкое, Миллер убеждён, что большинство людей, страдающих головными болями на работе, подвержены влиянию Wi-Fi. "Я разговаривал с друзьями, работающими в офисе, которые из-за ежедневных головных болей начали пить обезболивающее. Они попробовали развернуть свои передатчики в другую сторону и обнаружили, что головная боль стихла", - сказал диджей.

Впрочем не только британцы, но и американцы ополчились на беспроводной Интернет. К терапевтам стали обращаться всё больше жителей США, которые утверждают - из-за повсеместного электромагнитного излучения они заболевают простудой, начинает прогрессировать мигрень, появляются боли в суставах, а у некоторых даже наступает слепота.

Беспроводная зараза уже заставила эмигрировать десятки жителей из крупных городов Америки в небольшой посёлок Грин Бэнк в Западной Виргинии. С 2000 года там располагается крупнейший в мире радиотелескоп национальной обсерватории, и чтобы не создавать помех, любые посторонние Wi-Fi излучения в округе запрещены. Однако, это довольно-таки странная попытка спрятаться от маленького излучения под волнами большого.

Популярные публикации:





Метки: , , , , ,