Невыплаты зарплаты являются основной причиной стресса на работе

Невыплаты зарплаты являются основной причиной стресса на работе

Невыплаты зарплаты являются основной причиной стресса на работе

Больше 70 процентов работающих людей страдают от стресса. И главной причиной подавленного состояния на работе социологи назвали несвоевременную выплату зарплаты.

Так, согласно опросу, проведённому компанией Everest, 11 процентов работников переживают сильнейшее эмоциональное потрясение  в следствие задержек выплат их кровно заработанных денег. При этом финансовые неурядицы больше волнуют женщин: 14 процентов против 8 процентов среди мужчин.

Ещё 10 процентов опрошенных признались, что им действуют на нервы сотрудники, 9% нервничают во время дороги на работу, ещё 9 процентов кипятятся из-за слишком большой загруженности, а 8% и вовсе страдают из-за того, что выбрали не ту профессию.

Около 5 процентов пожаловались, что испытывают стресс из-за отсутствия личной жизни, и примерно такое же количество работников переживают из-за плохого босса и медленного продвижения по карьерной лестнице.

Как понять, что вы также инфицированы стрессом? Есть несколько простых признаков того, что вам пора взять короткий отпуск и подлечить нервы: вы стали менее терпеливы и не сострадаете другим людям; вы не так разговорчивы, как обычно, и стремитесь прекратить любой диалог как можно раньше; ваше желание заниматься спортом, придерживаться диеты идёт на убыль; вы утрачиваете чувство юмора; вам кажется, что вы очутились в ловушке, и выбраться на свободу уже не получится.

Популярные публикации:





Метки: , , , , , ,