Гантели исцелят офисных работников от боли в шее и плечах

Гантели исцелят офисных работников от боли в шее и плечах

Гантели исцелят офисных работников от боли в шее и плечах

От болей, вызванных сидячей работой, офисных служащих спасут упражнения с гантелями, убеждают учёные из Дании.

Если вас, как и большинство работников офиса, тревожат боли, связанные с сидячей работой, возьмите в руки гантели, подсказывают медики.
 
Учёные заявляют, что всего один час в неделю подъёма малого веса защитит от боли в спине и шее. Так, согласно данным, появившимся в ходе нового исследования специалистами из Дании, 20-минутные занятия с гантелями 3 раза в неделю или один час занятий в неделю - в 2 раза сокращают боль в шее и плечах у офисных работников.

Упражнения с гантелями наиболее полезно выполнять тем людям, которые целыми днями просиживают перед компьютерами, утверждают датчане.

В исследовании, которое проводилось более 20 недель, приняли участие 447 служащих, при этом не всех добровольцев терзала  боль в шее и плечах. Участников эксперемента поделили на 3 группы. Добровольцы делали упражнения с гантелями либо в течение 1 часа в неделю, либо 3 раза в неделю по 20 минут или же занимались 9 раз по 7 минут. Нагрузка исподволь увеличивалась для всех участников исследования.

В конце изыскания добровольцев опросили, как переменилось их состояние за время участия в эксперименте. Полученные данные помогли учёным сделать такие выводы: у тех, кто выполнял упражнения с гантелями в течение 1 часа в неделю, боль в шее и плечах уменьшилась на 47 процентов, а у тех, кто занимался 3 раза в неделю по 20 минут - на 61 процент. Менее эффективными оказались короткие 7-минутные тренировки 9 раз в неделю.

По заключению доктора Кристофера Андерсена из Национального научно-исследовательского центра рабочей среды в Копенгагене, работодатели должны выделить для выполнения упражнений с гантелями необходимое время в рабочем графике. Британские эксперты единодушны с коллегами из Дании, они также убежденны, что систематические упражнения с гантелями уменьшат количество прогулов среди работников, страдающих от болей в шее, плечах и спине.

Популярные публикации:





Метки: , , , , , , ,