Хотите иметь осиную талию - ешьте авокадо

Хотите иметь осиную талию   ешьте авокадо

Хотите иметь осиную талию - ешьте авокадо

Систематическое включение в своё меню авокадо содействует улучшению ключевых показателей здоровья: повышению уровня хорошего холестерина, уменьшению риска развития метаболического синдрома, а также помогает сбросить вес и понизить индекс массы тела, плюс уменьшение окружности талии.

Об этом заявили представители Национальных служб здоровья и питания США (National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES), которые семь лет изучали пищевые привычки американцев.

Исследователи подробно проанализировать диету 17 567 человек в возрасте 19 лет и старше, которые ранее принимали участие в опросе NHANES. Из них 347 человек (2 процента испытуемых) ежедневно съедали около половины авокадо среднего размера (114 калорий, 50 процентов из них приходились на жир).

В ходе анализа также стало известно, что у любителей авокадо в рационе было больше фруктов и овощей в целом и меньше дополнительного сахара. Кроме того, эта группа использовала больше "среднестатистического" жира, мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, пищевой клетчатки, витамина Е, магния, калия и витамина К, меньше обращая внимание на углеводы.

В авокадо много мононенасыщенных жиров, которые способствуют понижению риска развития сердечных заболеваний. Предыдущие исследования свидетельствовали, что вероятность возникновения ишемической болезни сердца сокращается на 19 процентов, когда потребление мононенасыщенного жира увеличивается всего на 5 процентов.

Выяснилось также, что любовь к авокадо эффективно решает проблему лишнего веса. Так, представители авокадо-группы весили в среднем на 3 600 г меньше, чем те, кто не ел этот плод; авокадо-фаны также имели меньший индекс массы тела (26,7 против 28,4), а их талии были уже на 5 см. Наконец, эти респонденты могли похвалиться высоким уровнем липопротеина высокой плотности, составлявшим в среднем 55 мг/дл против 52,6 мг/дл у тех, кто авокадо не ел.

И хотя итоги работы не доказывают причинно-следственную зависимость, проявляя лишь наличие связи, по мнению исследователей, они подтверждают важную роль авокадо в улучшении качества питания и снижении риска развития метаболического синдрома.

Популярные публикации:





Метки: , , , , , , ,