Прыжки через скакалку снижают вес эффективнее, чем езда на велосипеде

Прыжки через скакалку снижают вес эффективнее, чем езда на велосипеде

Прыжки через скакалку снижают вес эффективнее, чем езда на велосипеде

Учёные определили, какие формы физических упражнений можно назвать самыми эффективными для укрощения чувства голода.

Общеизвестно, что выполнение упражнений любого вида может заглушать аппетит, но экспериментаторы установили, что некоторые виды деятельности значительно эффективней других. Чтобы уточнить, какой же вид физической активности наиболее мощно влияет на чувство голода, они осуществили эксперимент с участием группы добровольцев-мужчин.

Медики отмечали, после какого вида физической активности с подобным расходом энергии участники эксперимента с меньшей вероятностью пожелают перекусить. Кроме этого, на протяжении исследования, добровольцев опрашивали, насколько голодными они себя ощущали после занятий, а также тестировали их на уровень гормонов, участвующих в контроле аппетита.

В ходе исследования оказалось, что несколько минут прыжков через скакалку эффективнее притупляют голод, содействуя большей потере веса, чем езда на велосипеде. Кроме этого учёные констатируют, что люди, которые занимаются любой физической активностью, не так остро ощущают чувство голода, в сравнении с ленивцами, не занимающимися спортом.

Популярные публикации:





Метки: , , , , , , ,