Минутная активность эффективней чем занятия в спортзале

Минутная активность эффективней чем занятия в спортзале

Минутная активность эффективней чем занятия в спортзале

Высокий уровень физической активности в течение дня так же положителен, как и систематичное посещение спортзала.

Учёные из Университета Орегона (США) установили, что 1-2 минутная активность в течение дня, может заменить занятия в спортзале. Но только при одном условии: если эта минутная активность, суммируясь, выливается в 30 минут ежедневно.

Анализ исследований, в которых участвовало более 6 тысяч взрослых американцев, показал, что активный образ жизни может быть столь же благоприятным для улучшения здоровья, как и регулярные тренировки. В частности для предотвращения метаболического синдрома, гипертонии и гиперлипидемии (повышенный уровень холестерина).

Так, американские учёные определили, что у 43 процентов из тех, кто активничал короткими периодами в течение всего дня, отмечались показатели активности, соответствующие официальным рекомендациям. Для сравнения, меньшее 10 процентов людей, которые предпочитают длительные тренировки в спортзале, могли похвалиться такими же показателями.

Руководитель исследования Пол Лопринци заявил: "Мы призываем людей искать возможности быть более активными. Например, вместо того, чтобы сидеть во время разговора по телефону, лучше немножко пройтись".

А соавтор изыскания Брэд Кардинал, профессор кафедры теории и методики физической культуры и спорта, советует отдавать предпочтение лестнице, а не лифту, чаще гулять пешком, вместо того, чтобы ездить на машине, делать несколько приседаний, отжиманий или просто разминаться во время телевизионной рекламы. "Это более природный способ поддерживать себя в форме - меньше сидеть на месте и больше передвигаться", - подмечает Брэд Кардинал.

Популярные публикации:





Метки: , , , , ,