Общение с красотками провоцирует стресс у мужчин

Общение с красотками провоцирует стресс у мужчин

Общение с красотками провоцирует стресс у мужчин

Испанские учёные обнаружили связь между общением с эффектными молодыми женщинами и выделением стрессового гормона кортизола у мужчин. Его переизбыток чреват диабетом, гипертонией и даже импотенцией, предостерегают исследователи.

Как считают испанцы, всего пять минут общения с красивой женщиной вызывают у мужчин такой же стресс, как и прыжок с парашютом.

Учёные из Государственного университета Валенсии устроили эксперимент с участием 84 студентов. Каждый из участников должен был разгадывать головоломку судоку, присутствуя в комнате с двумя незнакомцами - мужчиной и женщиной.

Анализируя уровень кортизола в крови испытуемого, учёные выявили интересную взаимосвязь. Когда в комнате присутствовала красивая  женщина, уровень гормона стресса был высоким, но стоило ей выйти, он понижался до нормы. Если незнакомка  возвращалась, кортизол в крови студента моментально возносился до предельных значений вновь.

Исследователи пришли к заключению, что присутствие молодой очаровательной женщины подталкивает большинство мужчин к ухаживанию. Особенно это правило срабатывает с незнакомками. Достаточно пяти минут, чтобы в крови мужчины свершился нешуточный всплеск кортизола, который знаменует стресс.

Избыток кортизола порождает сбой клеточного метаболизма и, как следствие, провоцирует такие заболевания, как диабет и гипертония. Однако в небольших дозах этот гормон оказывает положительное воздействие на организм: отвечает за доставку глюкозы в кровь, сужение вен в отдельных участках, стимуляцию аппетита, а также характеризуется противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.

Популярные публикации:





Метки: , , , , , ,