Кризис среднего возраста неизбежен

Кризис среднего возраста неизбежен

Кризис среднего возраста неизбежен

В среднем возрасте почти каждый человек неизменно подвержен депрессии. К такому умозаключению пришли британские учёные из Университета Уорвика и их американские коллеги из колледжа Дартмута.

По итогам масштабных статистических исследований обнаружилось, что несмотря на то, что в старости человек подступает к смерти, а в юности довольно беспомощен, наибольшая подавленность поражает человека именно после сорока лет.
 
Учёные считают, что кризис начинается независимо от благосостояния, пола, семейного положения, или социального статуса.

Для британцев пик депрессии приходится на 44 года. В США самыми несчастными чувствуют себя женщины в возрасте 40 и мужчины в возрасте 50.
 
Специалисты выдвинули несколько гипотез этого явления. По одной из них, в юности люди расточают энергию на то, чтобы чего-то достичь, и в 30-40 лет они переживают, что у них не получилось, а к старости, миновав трудные времена, учатся принимать себя такими, какие они есть.
 
Вторая теория основывается на основании, что те, кто чувствует себя более счастливыми, живут дольше. То есть те, кто несчастливы, просто раньше умирают.

Третья версия заключается в том, что в сорок лет человек наблюдает, как начинают умирать родственники и друзья, и ему нужно время, чтобы принять эти горестные события в свою жизнь и в полную силу жить дальше.

Популярные публикации:





Метки: , , , , ,