Думая о браке с женщиной, мужчина смотрит на её лицо, а не на фигуру

Думая о браке с женщиной, мужчина смотрит на её лицо, а не на фигуру

Думая о браке с женщиной, мужчина смотрит на её лицо, а не на фигуру

Психологи из Техасского университета (США) выяснили, что мужчины обращают больше внимания на фигуру женщины, когда выбирают партнёршу на одну ночь, но, если речь заходит о выборе спутницы жизни, то их больше интересует лицо.

По мнению исследователей, проводивших эксперимент с привлечением 375 студентов, тело женщины передаёт информацию о её фертильности, и поэтому мужчины акцентируют на нём внимание при выборе партнёрши для секса.

Однако, если речь заходит о браке, то большее значение для мужчин имеет лицо женщины. "Вероятно, это потому, что мы судим о характерах людей именно по лицам - честные ли он, добрые ли, умные ли, - говорит Стивен Пинкер, специалист по познавательным процессам из Гарварда. - Это имеет гораздо большее значение, когда вы состоите с кем-то браке, а не просто проводите вместе ночь".

Также в ходе исследования было доказано, что женщин лицо мужчины влечёт больше, чем фигура, как в краткосрочных, так и в долгосрочных отношениях.

Напомним, ранее учёные выяснили, что большинство мужчин привлекают женщины с маленькими ступнями, узким тазом, даже в том случае, если мужчины не видят женскую фигуру.

Популярные публикации:





Метки: , , , , , , ,