Раскрыта тайна мужской сонливости после секса

Раскрыта тайна мужской сонливости после секса

Раскрыта тайна мужской сонливости после секса

Французские медики после многочисленных сканирований мужского мозга до и после оргазма выяснили, что его "думающая часть", а именно кора головного мозга, отключается после полового акта.

Выражаясь более образно, извилины коры и мозжечковая миндалина дают команду "угасить" огонь сексуальных желаний. Всё это сопровождается выбросом окситоцина и серотонина, которые дают мощный снотворный эффект.

"Эти эксперименты дали нам первые намёки на то, что творится в мозгу во время оргазма. После него мужчины обычно испытывают период невозбудимости, когда их нельзя разбудить", - говорит нейрохирург Серж Столер. В результате мужчина отворачивается и быстро засыпает, в то время как партнёрша хочет поболтать и продолжить.

"У женщин, похоже, все иначе. У них нет такой сильной фазы невозбудимости, и они хотят продолжения, когда мужчине просто требуется отдых", - добавил ученый, отметив, что "человеческий мозг участвует во всех последовательных шагах сексуального поведения".

Женщины же к такой реакции мужчин относятся крайне негативно. Согласно последним исследованиям Университета Мичигана в США, многие представительницы слабого пола чувствуют себя обиженными и нежеланными, когда мужчина засыпает сразу после секса.

Популярные публикации:





Метки: , , , , , ,