Мужчины не способны отличать дружбу от флирта

Мужчины не способны отличать дружбу от флирта

Мужчины не способны отличать дружбу от флирта

Оказывается, мужчины не умеют различать дружбу и желание женского пола привлечь к себе внимание.

Учёные из Университета штата Индиана (США) предложили 300 студентов обоих полов просмотреть 280 женских фотографий и определить, какую из четырёх эмоций выражает изображенная на каждой фотографии женщина: грусть, неприятие, дружеское расположение или сексуальный интерес.

В результате выявилось, что мужчины, как правило, не отгадывали выраженные женские эмоции - многие из них путали дружелюбие с сексуальным интересом и наоборот.

А вот психологи из Калифорнии (США) инициировали интересное исследование среди нескольких тысяч семейных пар. Проанализировав данные опросов, специалисты, сделали вывод, что дружба между замужней женщиной и холостым мужчиной или женатым мужчиной и незамужней женщиной без сексуальных связей почти невозможна.

А вот дружба между семейными мужчиной и женщиной осуществима. Более того, учёным удалось определить, что у 80% семейных мужчин и женщин Калифорнии есть среди друзей холостые представители противоположного пола.

Анализ полученных данных позволил психологам сделать вывод, что существование одиноких друзей противоположного пола может привести к формированию любовного треугольника. А вот "семейные друзья" практически на 100% безопасны!

Популярные публикации:





Метки: , , , , , ,