Восьмимесячные младенцы способны логически мыслить

Восьмимесячные младенцы способны логически мыслить

Восьмимесячные младенцы способны логически мыслить

Канадские учёные Фэй Сюй и Вашти Гарсиа, изучая умение маленьких детей оценивать вероятность событий и делать на основании этого умозаключения, доказали, что даже восьмимесячные младенцы способны делать статистические выводы.

Специалистам и ранее было известно, что младенцам доступны некоторые элементарные математические навыки. К примеру, ребёнок необычайно удивляется, когда на его глазах в коробку положить два предмета, а затем открыть коробку и продемонстрировать, что там лишь один предмет.

Однако теперь учёные открыли, что младенцы годны на большее. Исследователи осуществили с восьмимесячными детьми два типа экспериментов. Вначале детям предлагали поиграть с красными и белыми шариками, показывали коробки, заполненные этими же шарами в разной пропорции.

После этого учёные проверяли, может ли ребенок предсказать пропорции содержимого коробки на основании знаний о том, что из неё достают. Также специалисты отслеживали и обратное умение: способность предсказать пропорции шаров в коробке на основании знаний о её содержимом.

В результате выявилось, что когда дети полагали, что в коробке должны лежать шары того или иного цвета в той пропорции, что они думали, но там их не было, то младенцы на две секунды дольше глядели на коробку, нежели в логичном случае.

Популярные публикации:





Метки: , , , ,