Пол будущего ребёнка определяется питанием матери

Пол будущего ребёнка определяется питанием матери

Пол будущего ребёнка определяется питанием матери

Каким образом потребляемые родителями продукты воздействуют на пол будущего ребёнка? Ответ на этот вопрос попытались найти сотрудники университета Маастрихта (Голландия), проведя эксперимент, в котором участвовали 172 женщины в возрасте от 23 до 42 лет. Всех их связывало желание родить девочку.

Оказалось, чтобы зачать девочку, за несколько дней до зачатия нужно воздержаться от продуктов, богатых солями калия и натрия, в первую очередь, поваренной солью.

В число запретных продуктов попали также оливки, бекон, салями, прочие колбасы и мясные деликатесы, жареное мясо, рыба лососевых пород, креветки, мягкие сыры, картофель, бананы, хлеб и сдоба. А вот кушать без ограничения учёные рекомендуют продукты, богатые кальцием и магнием. Прежде всего  йогурты, творог и цельное молоко, сыры твердых сортов, продукты из сои, зелень, горох, чечевицу, фасоль, овсянку, цельнозерновой хлеб, каши, орехи кешью, брокколи и цитрусовые.

В ходе эксперимента, авторы предложили участницам устранить из рациона соленое и составлять ежедневное меню таким образом, чтобы в него наверняка попадали молочные продукты, а также овощи и зелень, фрукты, мясо, рис и макаронные изделия. Рекомендациям медиков смогла максимально строго следовать только 21 женщина. У шестнадцати женщин из этой выборки родились девочки.

По итогам исследования учёные пришли к выводу, что  если в среднем по популяции мальчиков рождается несколько больше, чем девочек (примерно 55% на 45%), то следование описанной диете может повысить вероятность рождения дочери почти в два раза.

Также голландские медики акцентировали, что описанному меню должны неукоснительно следовать только будущие мамы, потому что рацион отца практически не влияет на пол будущего ребёнка.

Популярные публикации:





Метки: , , , , , ,